お日さまとお月さま
 
幸せな地球さんを見ました 
 


酸化しないりんご

箱買いのりんご41日目。
少し皮がしわっとなったのを中に見つけたので煮りんご作ろうと切りました。

切ったままを鍋にいれておいたら 10分たっても変色しないです。
自然栽培のりんごみたいです。
(自然栽培のりんごは塩水につけなくてもずっと赤くなりませんね。)

そのままでも おいしく食べられましたが 予定どおり煮リンゴにしました。
(レーズンから甘みが出るので 砂糖は少なめです)

箱のりんごも残り少なくなってきました。









2月14日(金)06:02 | トラックバック(0) | コメント(2) | uー8 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメント

またまた、いただきます!

facebookに転載しますので、よろしくお願いします!

 by 岩崎士郎 | 2月14日(金)11:40

は~い

よかったです。~


 by たまきち | 2月14日(金)12:12


(1/1ページ)