お日さまとお月さま
 
幸せな地球さんを見ました 
 


矢印ゴッドハンド

にぎりをおいしくするコツは空気を含ませることだそうですね。最後の仕上げに横をしめる。

http://temaeitamae.2-d.jp/top/t3/a/1.html

総菜部に居たとき 寿司部の先輩(寿司のプロ)に習った巻き寿司のコツは フワッと巻いて 上から押さえつけずに四角に巻き 横をしめることと習いました。なるほど時間とともに しまってきて形が整いました。

おにぎりゴッドハンド

http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n117390

このURLでは 超おいしいおにぎりのゴッドハンドは遺伝すると思うそうです。 

ふんわりおいしいおにぎりの作り方

http://nanapi.jp/6107/

ここでは ちゃわんを水平に回転させて おられました。

回転。空気を含ませる。これがにぎり寿司や巻き寿司やおにぎりのコツなんですね。

空気を含むとおいしくなる?

おいしいおにぎりを作るゴッドハンドの手の持ち主は 手が矢印になっていて 回転したり形を整える毎にエネルギーをおにぎりにあげている気がしました。

食べる人は まずいと思うと身体は(消化するのに)エネルギーをとられると思うし、おいしいということは (エネルギーをたくさんもらえるから) 体が正直に『おいしいよ』と感じるのだと思いました。



12月3日(火)11:38 | トラックバック(0) | コメント(0) | uー8 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)