お日さまとお月さま
 
幸せな地球さんを見ました 
 


とはいえ

http://yasai.nerima-web.com/edition/preserv/

参考にしました。
畑にある状態に近い方が酸化しにくいのですね。

ゴボウ

乾燥に弱い野菜です。
さらに、洗いゴボウだと酸化しやすいので、濡れた新聞紙にくるみ、ラップに包んで冷蔵庫の野菜室へ保存します。

泥付きゴボウのばあい、濡れた新聞紙に包んで、冷暗所に立てるか、土に埋めておくと長持ちします。

ダイコン

ダイコンは買ってきたらすぐに葉の部分を落す。
立て掛けると良いらしいです。

ネギ

新聞紙などに包んで冷暗所で立てて保存します。

~~~~~~~~~~~~~^

uso8君にまかせっぱなしはかわいそう、もう少し考えよう。



12月31日(火)08:10 | トラックバック(0) | コメント(0) | uー8 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)