お日さまとお月さま
 
幸せな地球さんを見ました 
 


玄米乳酸菌3

豆乳豆腐の白和え作ったあとに残った
しゃもじですくいきれない細かい豆乳豆腐と

ホエー?乳清?
透明な液体
もったいない。

そのまま、鍋にいれて
めんつゆの素で味付けして
お吸い物にしました。
 
ひょうたんからこま!おいしいです。
(^.^)

とうふのようになるのは、
温度が高すぎるのかな。

室温で数時間置いて とろみが出たら 豆乳ヨーグルトとしては
完成なのかもしれない。



6月4日(土)16:18 | トラックバック(0) | コメント(0) | 地球さんが好き | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)